Diese kleinen Bällchen haben's in sich. Sie stecken voller wunderbarer Nährstoffe, die die Melatonin-Produktion in Schwung bringen und damit für einen tiefen und festen Schlaf sorgen.
Reich an Magnesium, Tryptophanen und Eiweisproteinen eignen sich die Rohkostpralinen – Raw Bites – perfekt als kleines Dessert nach dem Abendessen. Sie duften herrlich nach Lavendel, Rose, Kokos und Schoko. Und sie sind rundum gesund und mega lecker!
Aber das Beste: Diese Sorten sind ganz leicht selbst gemacht.
KOKOS-LAVENDEL-VANILLE
MANDEL-ROSE-TONKABOHNE
CASHEW-KIRSCHE-SCHOKONIBS
Das Einzige was Du an Vorbereitung brauchst, ist der Sirup aus Birkenzucker. Dieser hat nicht nur zu 40% weniger Kalorien als herkömmlicher Zucker, sondern ist sogar gut für die Zähne, denn er trägt zum Erhalt der Zahnmineralisierung bei. Für den Sirup einfach im Mischungsverhältnis 1:1 Birkenzucker in erhitztem Wasser auflösen, die Blüten hinzugeben und kaltstellen. Dann am besten einmal drüber schlafen...
1. KOKOS-LAVENDEL-VANILLE
VORBEREITUNG:
Lavendelblüten-Sirup ansetzen: Birkenzucker in Wasser (1:1) erhitzen und auflösen. Dann
die getrockneten Lavendelblüten hineingeben und gekühlt eine Nacht ziehen lassen.
50 g Kokosraspeln
50 g Kokos Mehl
20 g Hanf Mehl
10 g gepopptes Amaranth
1/2 Bourbon Vanilleschote
50 g Datteln
50 g Kokosöl
1 Schuss Lavendelblütensirup
Alles gut vermischen und verkneten. Je nach Geschmack mehr Lavendelblütensirum oder Wasser hinzugeben, bis sich die Masse zu einem großen Ball formen lässt. Mind. 1 h stehen lassen oder über
Nacht, damit sich die Masse gut verbindet. Kleine Bällchen formen. Bei 8–10 g pro Bällchen bekommst etwa 30 Stück. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Kühlschrank 1 Stunde kalt
stellen. 50 g 100 % Schoko (ohne Zucker) im Wasserbad schmelzen. Mit einem Spritzbeutel über die Bällchen geben.
2. MANDEL-ROSE–TONKABOHNE
VORBEREITUNG:
Rosenknospen-Sirup ansetzen: Birkenzucker in Wasser (1:1) erhitzen und auflösen. Dann
die getrockneten Blütenknospen hineingeben und gekühlt eine Nacht ziehen lassen.
50 g gemahlene Mandeln
50 g Kokos Mehl
20 g Hanf Mehl
10 g gepopptes Amaranth
15 g Rohkakao (100%)
1/2 Tonkabohne gehackt
50 g Datteln
50 g Kokosöl
1 Schuss Rosenknospensirup
Alles gut vermischen und verkneten. Je nach Geschmack mehr Rosenknospensirup hinzugeben, bis sich die Masse zu einem großen Ball formen lässt. Mind. 1 h stehen lassen oder über Nacht, damit sich
die Masse gut verbindet. Kleine Bällchen formen. Bei 8–10 g pro Bällchen bekommst etwa 30 Stück. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen. 50 g 100
% Schoko (ohne Zucker) im Wasserbad schmelzen. Mit einem Spritzbeutel über die Bällchen geben.
3. CASHEW-KIRSCHE-SCHOKONIBS
VORBEREITUNG:
Kirschsaft 40 g (aus dem Glas ohne Zucker) abgießen und 10 g Birkenzucker darin auflösen.
50 g gemahlene Cashews
50 g Kokos Mehl
20 g Hanf Mehl
10 g gepopptes Amaranth
15 g fermentierte Schokonibs
50 g Datteln
50 g Kirschen (aus dem Glas ohne Zucker)
35 g Kokosöl
1 Schuss Kirschsaft mit Birkenzucker
Alles gut vermischen und verkneten, vom Kirschsaft hinzugeben, bis sich die Masse zu einem großen Ball formen lässt. Mind. 1 h stehen lassen oder über Nacht, damit sich die Masse gut verbindet.
Kleine Bällchen formen. Bei 8–10 g pro Bällchen bekommst etwa 30 Stück. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Kühlschrank 1 Stunde kalt stellen. 50 g 100 % Schoko (ohne Zucker)
im Wasserbad schmelzen. Mit einem Spritzbeutel über die Bällchen geben.
Voilà! Bonne Appétit! Und süüüüße Träume!
Wer's ein bischen komplizierter liebt, der kann sich unter folgendem Link Inspiration für die Fortgeschrittenen-Variante holen: Schlafpraline